苏州一社区开办亲子互动早教课堂
2016年11月18日 19:03:13 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    11月18日,沧浪新城儿童友好家园联合辖区早教机构的幼师志愿者针对社区30-36个月的幼儿家庭开展亲子互动活动,共20个家庭参与了此次活动。

    据了解,此次亲子互动早教课堂由亲子音乐游戏、亲子手工制作、乐高亲子搭建和积木钓鱼比赛四个部分组成,以系统游戏模块来激发孩子潜能、智力,增强孩子身体素质,培养孩子兴趣,同时提供一个广阔的社交平台为目的。活动中,家长带领自己的宝宝,根据老师的指导,完成一个又一个环节。游戏中,孩子和家长亲切互动,让孩子感受到了父母的关爱。

    本次活动的指导老师柒柒说:“在家庭教育中,亲子互动往往被父母所忽视,这对于亲子关系和促进孩子身心健康发展是极大的损失。开展亲子活动,一方面,能够帮助家长学习亲子游戏的方式、方法,更好的与孩子进行交流;另一方面,能通过老师的指导、家长的配合,全方面开放孩子的多种能力。”

    最后,活动在阵阵欢声笑语中结束,孩子们在老师的带领下,感受到了父母的关爱,增进了父母和孩子之间的感情,同时也提高了孩子的身体、语言表达能力,此次活动得到了广大家长一致好评。(马晓华)

 
(责任编辑: 张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221119943810