苏州一社区举办创意石头画活动
2016年11月18日 19:05:13 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

   11月18日上午,沧浪新城社区儿童友好家园在社区活动室举办“创意石头画 点亮童趣”主题活动,20多位小朋友齐聚一堂,在老师的带领下,小朋友们充分发挥想象力,创作出了一幅幅美丽的石头画。

    上午9点,活动准时开始。此次绘画没有规定内容,想画什么就画什么,完全让孩子自己创作。小朋友们早早的便到了社区,许多孩子还自己带来了漂亮的石头,有长的、圆的、扁的、大的、小的等。孩子们个个跃跃欲试,在老师的帮助下,开始了制作,首先把石头选好,在配上喜欢的颜色,最后在石头上画上自己喜欢的东西,不一会儿,就有成果了。有的小朋友画了彩虹,有的画了水果,有的画了动物。画好后还拿给其他小朋友看,一时间孩子们手中的石头都成为了宝贝,并向同伴展示自己的作品,脸上都洋溢着快乐的笑容。活动结束后,小朋友们纷纷与自己的作品拍照留念,参加活动的孩子董艾琪说:“我在石头上画了我们一家三口,我想把这幅画作为生日礼物送给妈妈。”

    沧浪新城社区书记成丽君说:“一块块普普通通的鹅卵石经过孩子的构思和绘画后,变成了各种动物植物和卡通人物,让参加活动的孩子和家长们惊叹连连。社区定期会为辖区小孩子开展创意课堂,开拓孩子们的视野,调动孩子们的想象力,丰富孩子们的生活,促进他们健康成长。”(马晓华)

    

 
(责任编辑: 张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221119943811