工商银行常熟梅李支行优质服务润物细无声
2016年11月23日 15:23:39 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从工商银行苏州分行了解到,“以人为本”、“换位思考”常常被作为银行服务的宗旨和准绳,但对于如何将这两个耳熟能详的词汇嵌入日常服务工作中,工商银行常熟梅李支行的员工们有着自己的见解,每一次高效的业务办理、每一个客户赞许的眼神,都是他们“润物细无声”式的优质服务的缩影。

【配图】 (1)

    一日上午,一位阿姨持卡来到工商银行常熟梅李支行的网点柜台要求取现,在3次卡密码输入错误后,柜员告知密码输入次数超限,需持卡人本人携带身份证前往网点办理卡密码解锁后,才能继续办理取现业务。

    看着阿姨焦急的神色,柜员认真的倾听、耐心的与她沟通。在交谈中,柜员得知持卡人是一位高龄老人,但由于腿脚不便常年坐在轮椅上,无法自行前来网点办理业务。网点负责人在得知客户的困难情况后,第一时间带领网点的客户经理,在阿姨的带领下前往持卡人家中,并将坐在轮椅上的高龄老人一路小心推行至梅李支行的网点柜台前,在耐心等候客户办理完密码重置及取现业务后,又双人专程将老人家送回家。在整个服务过程中,网点负责人、客户经理、柜员和大堂值班经理一直耐心十足的为老人服务。老人回到家后,深深的被梅李支行的热忱服务感动,专程要求其家属致电梅李支行,对网点所有员工的优质服务进行表扬和感谢。

    在日常服务过程中,梅李支行的工作人员在获悉业务无法办理的相关情况后,没有以操作规定为由将问题抛给客户解决,而是急客户所急,切实的“换位思考”;在知道客户行动不便后,主动上门提供便利,并用全程耐心、微笑、体贴的服务向客户诠释了工商银行员工强烈的工作责任心和优良的职业道德,也让客户真正感受到工商银行的人文关怀。

    工商银行常熟梅李支行时刻秉持“以人为本”、“换位思考”的理念,将这8个字细化在日常工作中,时刻树立真诚为客户服务的意识,当客户在办理业务中遇到困难时,首先想到的应该是“我能为客户做什么”,而不是事不关己,将问题全部留给客户自己去解决。每个员工都努力掌握更为全面的专业知识与技能,用更专业、更有说服力的服务质量与更细致、更热情周到的服务态度给客户提供更为舒适愉悦的服务体验。(徐衡)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121119973612