建行开放式灵活型理财产品近来备受关注
2016年11月23日 15:22:35 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从建设银行苏州分行了解到,随着近年来央行不断降准降息,各大银行理财产品收益率也进入持续下行模式,从收益率5%时代走入4%时代,再从4%时代走入现在的3%时代,再基于目前的整个市场环境,股市、债市、楼市等投资渠道状况不甚明朗,众多投资者对各类投资满意度不高的同时又不愿意长期锁定目前的银行理财产品带来的3%收益率,于是近年来建行的开放式灵活型理财产品备受市场关注与众多投资者的青睐。

    “乾元—日鑫月溢”(按日)开放式人民币理财产品

    这款产品是建行面向稳健型投资者发售的开放式理财,产品类型为非保本浮动收益型,投资起点较低为10万元,目前的预期年化收益率为1.9%-3.5%,收益率按存放天数计算:如客户持有天数为1(含)-30天,收益率为1.9%,持有天数为30(含)-60天,收益率为2.3%,持有天数为60(含)-90天,收益率为2.8%,依次递增,如持有天数为365天(含)以上,收益率为3.5%。

    这款理财产品在每个工作日1:00-15:30时间段内可随时赎回,且实时到账,同时支持部分赎回,赎回部分不影响继续存放资金的收益,分开计息;在每个工作日1:00-15:30时间段内也可随时追加金额,实时生效,追加金额以1万的整数倍即可。购买、赎回均支持柜面操作、网上银行操作及手机银行操作等,非常灵活、方便。

    “乾元-周周利”开放式保本型人民币理财产品

    于此同时,为满足广大投资者对于不同类型产品的需求,建行目前推出另一款灵活型理财产品:“乾元-周周利”开放式保本型人民币理财,这款产品是建行面向保守型、收益型、稳健型投资者发售的按周开放式理财,产品类型为保本浮动收益型,投资起点为5万元,目前的预期年化收益率为1.7%-2.6%,收益率按存放天数计算:如客户持有天数为1(含)-7天,收益率为1.7%,持有天数为7(含)-14天,收益率为1.75%,持有天数为14(含)-28天,收益率为1.95%,依次递增,如持有天数为364天(含)以上,收益率为2.6%。

    这款产品每7天为一个小周期,每日可挂单申购或赎回,资金每周三开放进入或到账。这款产品同样支持部分赎回及金额追加,可柜面、网上银行、手机银行操作。

    从两款灵活型理财产品的介绍来看,在保持较好流动性的情况下还维持了一个相对较高的收益率,在目前银行理财产品收益率普遍偏低的情况下,这两款产品受到市场青睐是不无道理的,不过仍然需要在这边提示的是,灵活型理财产品的收益率如果在碰到市场环境不佳的情况下会和封闭式理财一样存在降低收益的可能,建行也会根据具体情况进行公示,投资者可在网点或建行官网查到相关信息。

    所以建议投资者在配置灵活型理财的同时,可部分配置中长期产品进行长期收益锁定,如建行的大额存单等,目前建行大额存单利率可上浮40%,两年期大额存单利率为2.94%,在不低于起存金额的情况下,同时可以部分提取,可在急需情况下满足投资者的资金使用需求。投资者在选择各类产品时可搭配不同的产品进行组合投资,一个合理的资产配置,效果更佳。(徐衡)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121119973614