苏州吴江农行助力黎里古镇打造“水乡明珠”
2016年12月01日 16:00:06 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    黎里古镇位于苏州吴江区城东南30公里处,东居上海、北通苏州、南与浙江嘉兴相邻,自古就与湖州织里,常熟古里并称江南“四里”。共计面积52.4公顷的古镇核心保护区内沉淀着宋、元、明、清和民国时期众多的历史遗迹,仅明、清、民国建筑遗迹就达16万平方米。2014年3月,黎里镇荣幸地被国家住建部、文物局命名为“中国历史文化名镇”,吴江区政府也迅即按照“整体规划、分步实施、突出重点、加快建设”原则制定和落实古镇区建设和文物保护规划,着力加快古镇区基础设施的综合改造。

    苏州吴江农行针对这一情况,一方面以组建内部银团贷款方式为古镇区改造量身定制专项金融服务方案,另一方面积极向上争取信贷规模,通过专项配置和表外融资渠道解决“融资难”问题。去年该行专项授信的6.5亿元项目贷款已全部投放到位,并又增办2亿元的信托资金着力解决古镇区风貌修复、污水截流和城乡拆迁安置等方面的融资难题。今年该行又紧锣密鼓着力加快项目融资工作,授信3亿元全力支持该镇构建“产业农业、科技农业、旅游农行、创新农业”四位一体的现代化农业发展经营体系,为黎里全力开创“园区农业增效、古镇农民增收、城乡和谐生活”新古镇贡献力量。(卜妍)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021120031711