苏州吴江分行“金农贷”助农户圆了“金果梦”
2016年12月01日 15:59:59 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,清晨阳光普照在苏州吴江松陵绿宝果业专业合作社的猕猴桃基地上,猕猴桃架上已是郁郁葱葱、硕果累累,农户殷燕江的脸上洋溢着丰收的喜悦。

    殷燕江是吴江松陵绿宝果业专业合作社的负责人,其负责的合作社共有当地116户农户加盟、入股,主要经营优质猕猴桃,种植规模280亩。合作社自2012年成立以来,受到了当地政府和村民们的一致认可,殷燕江不仅自己精心打理着果园,还带领了周边农民一起发家致富,并在2015年获评省农委“创牌立信”示范单位。2016年初,殷燕江计划购置树苗6400棵以扩大种植规模,总需资金高达470万元,但尚有200万元的资金缺口。

    “多亏了吴江农行,帮我解了燃眉之急。”殷燕江深有感触地说。原来,正当他因没有合适的抵押物而难以办理贷款之际,苏州吴江农行客户经理获悉这一情况后,便主动向他推荐农行“金农贷”产品,很快为其办好了200万元贷款申请并及时发放到位。同时,该行还根据其后续融资和服务需求,专门量身定制服务方案,随时为其提供各类延伸超值的金融产品和服务。“整个贷款效率高,服务也非常细心周到,感谢农行成就了我的夙愿,帮我圆了‘金果梦’!”殷燕江感激之情依然溢于言表。

    “金农贷”是江苏农行针对近年来家庭农场、专业大户新型经营主体增多,却备受“担保难、成本高”等融资“瓶颈”而联合省财政厅、省农委所推出的一项“三农”融资新品,苏州吴江农行秉承农行“面向‘三农’”使命,积极发挥县域农行服务“三农”领军优势,全力培育和拓展“三农”服务增长点。至目前止,该行已发放“金农贷”农户贷款11户、共计885万元,让当地更多的农村新型创业者坚实走上了致富路。(卜妍)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021120031713