工行相城渭塘支行朱正兰:八载春秋以客户满意为己任
2016年12月06日 14:38:11 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从工商银行苏州分行了解到,每一天,第一位客户走进营业大厅,工行相城渭塘支行大堂经理朱正兰一天的工作就开始了。每一个普普通通的一天里,她要在营业大厅内走上几百个来回,客户多的时候甚至常常一路小跑,一丝休整的闲暇也没有,甚至在为客户介绍得口干舌燥之时,连一口水都喝不上。这样的忙碌不仅仅在上班时间,如遇到加班或学习培训等情况,晚上八九点回家也是常事。即便这样,第二天她依然会神采奕奕、精神饱满地出现在客户面前,用她的话说:这点累算什么!

    一天下午,朱正兰像往常一样在大厅里引导客户办业务,一位阿姨慌慌张张推着手推车直走向大厅,一见到她就气势汹汹抱怨:理财金卡上的免费短信提醒突然无法接收,别人汇款后无法查看余额,这令她感到非常不安全。朱正兰一边微笑着安抚阿姨,一边查找原因。原来,工行短信系统升级后,余额变动提醒更改为发送至互联网金融平台融e联上,但阿姨并不知晓此事,这才出现了先前焦急的一幕。朱正兰耐心地将原因告知阿姨,并向她介绍工行融e联安全、便捷的优势,又指导她通过网点为客户提供的WIFI下载融e联至手机上,并反复演示操作直至阿姨全部掌握。

    至此,阿姨的心情已经平复下来,但朱正兰并没有停止服务。她细心地发现阿姨手推车里躺着一个小宝宝,而宝宝的奶瓶已空,于是主动帮阿姨把奶瓶装满温水。突然间宝宝哇哇大哭,她又小心翼翼地抱起宝宝耐心地协助阿姨安抚,直至宝宝破涕为笑。场面温馨,令旁边的阿姨感动不已。

    在朱正兰的日常工作中,像这样的案例还有很多很多,在繁琐的点点滴滴中,她坚持以工作为重,勤奋学习、虚心求教,从文件中、实践中以及同事言传身教中汲取知识、了解熟悉产品,不断增强服务能力。她以客户满意为己任,急客户之所急,想客户之所想,以真诚的服务态度赢得了客户的信任,让每一位客户感受到了工行的热情与温暖。(徐衡)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120063846