市作协8对文学创作导师与学员签约
2016年12月19日 10:42:21 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    苏州市作协文学创作导师制签约仪式昨天在市会议中心举行,8位国内知名作家、评论家、文学刊物主编以导师身份与苏州市8位文学青年签约。未来两年时间里,导师们将一对一指导学员开展创作,这一做法在苏州市尚属首次。

    苏州作家是苏州市文学艺术方阵中的劲旅。近年来,在鲁迅文学奖等多个重点、权威文学奖项的评比中,苏州作家均取得了令人瞩目的成绩。为保持苏州文学蓬勃的创造力,促进青年文学人才的成长,苏州市文联、市作协此次制定了“文学创作导师制实施办法(试行)”,并举办了这一签约仪式。

    活动中,范小青、黄蓓佳、叶兆言、汪政、贾梦玮、王尧、叶弥、胡弦等8位导师,分别与尼楠(沈利萍)、顾鹰、臧北(高超)、苏野、李云、朱红梅、房伟、思不群(周国红)等8位苏州文学青年签约。这些导师均为国内知名的作家、批评家、文学刊物主编,学员年龄均在40周岁以内,近年来在小说、诗歌、儿童文学、文学评论等方面显示出了较好的文学素养和创作潜力。

    市作协相关负责人介绍,此次签约后,导师们将对结对学员进行为期两年的文学创作指导,教学模式采取面授与函授相结合的方式进行,实现因材施教和个性化培养,为进一步繁荣发展苏州文学事业培养后备力量。(平子)

 
(责任编辑: 张元 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221120142823