尚湖年度锡剧大戏精彩上演
2016年12月19日 10:42:31 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,中国(常熟)江南文化节系列活动之一、常熟尚湖镇一年一度的锡剧压轴大戏,2016尚湖百姓戏曲大舞台——“万宝桥梁杯”锡剧票友大赛年度总决赛在常熟大剧院上演。12名参赛选手同台竞技,吸引了众多锡剧票友前来“助阵”。作为“王庄锡剧”传承载体的王庄戏曲馆昨天被授予“亲情中华·苏州市华侨文化交流基地”。

    据介绍,参加今年总决赛的12名选手是从每月月赛及复活赛中脱颖而出的,来自常熟、江阴、无锡、泰州等地。被誉为本土“金燕子”的尚湖镇农民金燕曾获得江苏省锡剧“十佳”票友,她表演的锡剧《红花曲》选段一开腔便赢得了满堂彩,最终获得年度总决赛冠军。在昨天的总决赛中获得金银铜奖的6名选手被常熟市兰花艺术团聘为特邀演员。(商中尧)

 
(责任编辑: 张元 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221120143089