“校园足球”改革与创新国际研讨会在苏举行
2016年12月20日 14:58:17 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,苏州工业园区方洲小学足球场上,孩子们在来自巴西、意大利、荷兰等外教的指导下,尽情地练习足球。由全国高等学校体育教学指导委员会主办的2016“校园足球”改革与创新国际研讨会昨天至明天在苏州举办,昨天下午进行的是研讨会最精彩的部分——现场教学观摩活动。

    校园足球最重要的意义不在于竞技,而在于打好基础,让每个孩子参与其中。记者了解到,此次研讨会的目的即为探讨在校园中如何更好地开展普及型、基础型足球教学。昨天下午,江苏省青少年校园足球领导小组办公室邀请的外籍足球教练和方洲小学的足球教师分别面向5个班级的小学生同时展开教学,相互切磋。教练们的教学方式各有千秋。巴西教练马塞罗在一条直线上设置了四个障碍物,让学生用左右滑步绕过障碍物,接着相互内侧传球;荷兰教练迈克尔为学生布好了十字形、平行线等阵势,帮助他们练习传球。方洲小学副校长屈荷军告诉记者,方洲小学为全国校园足球特色学校,在普及校园足球方面进行了不少有益的探索。这次观摩了校外教练的教学,受益匪浅。(袁艺)

 
(责任编辑: 实习生李南丹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120152692