王翚《江山卧游图》亮相保利华谊首届拍卖会
2016年12月21日 15:06:49 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨日,保利华谊(上海)首届艺术品拍卖会预展在上海香格里拉大酒店开幕。此次拍卖会共分7个专场,包含毕加索、莫奈等大量名家作品云集沪上,其中,清代苏州画家王翚的《江山卧游图》也将亮相本次首拍。

    王翚,苏州常熟人,以山水画中的摹古画见长,被誉为清代“四王”之一。《江山卧游图》创作于康熙丙子年(1696年),时王翚65岁,属于其鼎盛时期的鸿篇巨著。值得关注的是,整幅画作高34.5厘米,长达755厘米,此长度在他的作品中实属罕见,画中所绘读者、渔者等多达65人。这幅曾先后被王掞、张学良等人收藏的画作,此次将作为重要拍品亮相保利华谊首届艺术品拍卖会。

    据悉,此次拍卖会由保利国际拍卖、华谊兄弟创投与天辰时代联合举办,共分为“历久弥香·益寿延年养生专场”“文心和颐·中国紫砂艺术专场”“典华雅颂·古董珍玩专场”“中国书画”等7个专场,涉及东西方当代艺术、中国古代书画、古董珍玩、名酒补品、珠宝钟表等门类共600余件艺术珍品,包含诸多毕加索、塞尚、莫奈、齐白石、村上隆等知名画家的经典作品。此次拍卖会将于本月22日正式举槌。(姚永强 史湘云)

 
(责任编辑: 张元 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120159624