春申中学冯梦龙文化进课堂
2016年12月21日 15:06:49 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,相城区黄埭镇春申中学的20名学生相聚在冯梦龙故居的私塾学堂里,津津有味地聆听冯梦龙的故事。

    近年来,春申中学充分发挥校本课程的德育功能,将社会主义核心价值观的内容和要求细化落实到各学科课程的德育目标之中,注重德育渗透。该校以冯梦龙这个黄埭历史名人为主线,相继编辑出版《冯梦龙撰写白娘子传》《冯埂上醉写“杜十娘”》等有关冯梦龙的校本教材,并将冯梦龙村建成学校德育教学实践基地。

    今年,春申中学分批组织学生参观冯梦龙故居,让学生在参观中潜移默化地接受传统文化的熏陶;各年级每周开设一节有关冯梦龙校本教材的课程,并在学生中组织开展演讲和廉洁文化作文比赛;学校通过宣传橱窗、黑板报,宣传冯梦龙的名言警句和清正廉洁思想,营造一股浓郁的廉洁清正氛围。结合冯梦龙校本教材的教学,春申中学还组织老师以冯梦龙这个廉政人物为原型,创作了《迎一袖清风》的话剧剧本,安排学生利用课余时间排练,并多次公开演出。(周澜源)

 
(责任编辑: 张元 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120160053