苏州籍青年作曲家王之一再获佳绩
2016年12月22日 14:17:11 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,中国苏州籍青年作曲家王之一在施尼特克国际作曲比赛中一举夺得一等奖。此次比赛在乌克兰的利沃夫举行,以俄罗斯著名作曲家施尼特克的名字命名,比赛不分国籍,不分年龄,面向全世界所有作曲家征集作品。赛程历时15天,由评委会从全球各地的报名作品中甄选出23位作曲家参加现场的决赛音乐会。23首作品被分为三场音乐会,由Lemberg小交响乐团在利沃夫爱乐大厅演出。

    五位国际知名专家组成的评委会通过三场音乐会的现场演奏的实际效果,评选出一二三等奖各一名,以及三名荣誉奖,王之一凭借室内乐作品《黄昏中的枫树》以“精湛的写作技法,美妙的和声语汇以及令人遐想的氛围”的评语,从23首决赛作品中脱颖而出,摘得桂冠。

    赛后,国际顶尖的作曲奖项“格文美尔大奖”评审委员会主任、美国作曲家萨特怀发文称赞:“我曾经的学生王之一,在当年北京奥运会时已经让全世界都听到了他的音乐,这次又获得这项重大作曲奖项,我为他在作曲这个艰难又竞争激烈的行业能不断取得成就而感到骄傲。”

    本次比赛的获奖作品将由意大利出版社Aldebaran Editions出版乐谱并全球发行。(汉得)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120167333