10名青少年当选“文化大使”
2016年12月26日 14:24:21 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    日前,由苏州市人民政府新闻办公室、苏州日报报业集团共同主办的中新文化交流青少年大使计划海选环节正式结束。经过激烈角逐,全市海选出10名身怀苏州传统特色技艺的青少年,代表苏州前往新加坡开展文化交流活动。

    本次中新文化交流青少年大使计划吸引了来自苏州各大中小学近万名青少年报名参加。在海选现场,从昆曲到评弹,从苏绣到木刻年画,从书画到舞蹈,小朋友们献上了精彩的才艺表演。

    最终,来自姑苏区、高新区、园区、常熟等地的10位小朋友脱颖而出,他们分别是:吴蕾婷、张慕涵、莫申宇、黄诗语、孙语晴、邵安吉、胡静依、顾晔桐、蒋沛含、薛明奕,他们将于2017年1月21日赴新加坡开展为期六天的文化交流活动。除了参观科学馆学校外,孩子们还将与当地学生进行文化交流,展示苏州的传统文化与技艺。(宗和)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120188630