苏版话剧《莎士比亚》首演
2016年12月26日 14:24:21 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

苏州原创话剧《莎士比亚》首演赢得了专家、观众的好评。

    苏州原创话剧《莎士比亚》昨天下午在姑苏区少年宫首演,圆了苏州戏剧家朱树“有生之年看到‘苏版莎翁’形象搬上舞台”的梦,也赢得了专家学者、观众的好评。

    昨天尽管天公不作美,话剧还是吸引了300多名观众。在2个小时的演出中,9名青年演员将莎士比亚亲历的一场政治斗争搬上舞台,呈现这位伟大戏剧家创作《哈姆雷特》的心路历程。极具表现主义色彩的舞台布景和舞美、精彩的排比句和经典台词,充满激情的表演赢得了观众的热烈掌声。就读于苏大传媒学院的郭晓敏表示,话剧情节真实,通过将哈姆雷特与莎士比亚对话的方式,展示莎士比亚创作过程中的内心活动,手法新颖,让她和小伙伴们眼前一亮。

    上海戏剧学院资深导演陈加林看了演出十分高兴。他说,这部戏他20年前就想排,但因为资金问题未能如愿,在莎士比亚逝世400周年之际,苏州居然排了出来,他为苏州感到骄傲。国家一级演员王禾表示,这出戏结合了写实与写意、具体与抽象、戏剧与现实,他要为青年戏剧人的创举点赞。文艺评论家林舟则认为,话剧抓住了新媒体时代的年轻人,这正是未来戏剧的出路所在。

    对于首演成功,《莎士比亚》剧本原创、戏剧家朱树激动不已。他说,要感谢普罗公园文化策划有限公司筹集资金推出这一话剧,也要感谢演员们加班加点排演,更要感谢苏州日报,为他和普罗公园文化策划有限公司牵线搭桥,最终促成了这一演出。

    据了解,12月30日19:15,《莎士比亚》还将在高新区邓尉路的妇儿·苏艺剧场演出一场。(方仁)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120188632