苏州文艺精品走进铜仁
2016年12月26日 14:24:21 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,苏州·铜仁美术、书法、摄影联展在贵州傩文化博物馆拉开帷幕。前昨两晚,两场苏州舞台艺术精品演出也在铜仁市万山区铜仁大剧院上演。精美的展品、精彩的演出,共同演绎苏州、铜仁两地的“水乡缘、山乡情”,赢得铜仁观众的广泛好评。

    近年来,苏州对口帮扶铜仁,对铜仁的建设和发展尤其是脱贫攻坚给予了大力支持,两地经济、文化、旅游等领域交流频繁。按照苏州、铜仁两市商定的“新三百工程”——苏州百位艺术家帮扶铜仁工作计划,苏州市文广新局、铜仁市文广新局率先推出了本次展演活动,目的是为两市艺术家搭建良好的交流互动平台,进一步推动两市的美术及舞台艺术等艺术门类的创作和推广,拉动和促进两市乃至更大范围内文化的大繁荣大发展。

    本次联展中,苏州共端出杭鸣时、马伯乐、刘懋善等著名书画家精心创作的国画、油画、版画60幅,展览将持续至2017年2月11日。开幕式结束后,苏州、铜仁书画家们还举办了交流笔会,并为铜仁观众现场书写了春联。

    两场舞台艺术精品展演专场上,苏州昆剧院、苏州评弹学校、市歌舞剧院、市锡剧团、市评弹团、市芭蕾舞团、市滑稽剧团等单位的著名演员王芳、盛小云、张克勤、俞玖林、王池良等先后登台,献上了评弹表演唱《苏州好风光》、昆剧《牡丹亭·惊梦》、芭蕾舞剧《西施》选段、舞蹈《担鲜藕》、苏剧《花魁记·醉归》、小品《破镜重圆》等节目。(平子)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120189101