白茆山歌亮相首届“吴歌论坛”
2016年12月26日 14:25:00 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,常熟市文化馆选送的古里镇原生态山歌组唱《白茆塘上好风光》亮相首届“吴歌论坛”,并与苏浙沪皖吴歌艺术家一起参加了启东民歌展演。

    吴歌是吴地民歌民谣的总称,也是吴文化的重要组成部分。当天,来自苏浙沪皖的14支山歌艺术团集中展示了具有各地特色又风格各异的吴地山歌,有渔歌、田歌、山歌、号子等。

    首届“吴歌论坛”由文化部民族民间文艺发展中心、江苏省非物质文化遗产保护中心主办,文化部、苏浙沪皖等地的专家学者围绕吴地山歌的传承、保护和发展进行了交流探讨。古里镇白茆山歌学会会长邹养鹤交流了《白茆山歌在民俗信仰中的传承质态》。作为吴歌的杰出代表,白茆山歌流行于常熟古里镇白茆一带,是吴歌“四大嫡系”之一。(邵金祥)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120189104