《丁酉年》生肖首日封下月5日发售
2016年12月27日 11:33:59 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    丁酉年生肖邮票首发系列文化活动将于2017年1月5日在园区文化艺术中心举行,届时,阎炳武、郝欧等知名邮票设计师将到现场为广大集邮爱好者签名。昨天,苏州邮政局举行新闻发布会表示,今年生肖文化活动现场将发售《丁酉年》生肖首日封等相关邮品约万件。

    据悉,《丁酉年》特种邮票一套两枚,图案名称分别为意气风发、丁酉大吉,全套邮票面值2.40元。第一图画面为一只奋进奔跑的公鸡形象,象征国家快速发展,寓意“国”的概念;第二图画面为母鸡带小鸡,象征家庭幸福美满,寓意“家”的概念,全套邮票蕴含着“合家欢”主题。邮票由中国当代极具影响力的艺术家韩美林设计,采用新型的防伪纸张和印制工艺,立体效果显著;雕刻作者为刘明慧和郝欧,由北京邮票厂印制。

    为了满足广大集邮爱好者需求,苏州邮政还准备了丰富多彩的《丁酉年》生肖系列邮品供大家选择。其中,纪念封、片共有四种:《丁酉年》首日封、《丁酉年》原地封、2017生肖集邮新作展纪念封、一套2枚的极限片。系列邮册包含《丁酉年》邮票金、《哆啦A梦之恭贺新禧》《丁酉大吉》邮票珍藏册等10余款。(苏菁)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120195488