姑苏区举行“法润姑苏”法治汇演
2016年12月27日 13:11:00 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

70多名姑苏区律师自编自导了一台精彩的法制文艺演出。

    日前,“法润姑苏”法治汇演暨“以案释法”优秀案例颁奖活动举行。此次活动由姑苏区委政法委、姑苏区司法局主办,姑苏区法学会、姑苏区律师协会承办,是姑苏区提炼姑苏人文特色、创新普法形式的一次有益探索和尝试。

    今年,姑苏区积极开展“以案释法优秀案例征集评选”活动。32家律师事务所的70多名律师踊跃参与、上报了近百篇兼顾专业性和可读性的优秀案例。姑苏区司法局从中精选出50篇汇编成书,由苏州大学出版社出版。

    据悉,“以案释法”不仅成为姑苏区法治宣传教育的生动教材,更为此次法治文艺演出提供了大量的创作灵感。在申报“以案释法”案例的过程中,姑苏区的年轻律师们积累了大量的普法素材。他们结合自身经历和专业优势,通过不断的排练、打磨,最终形成了一个个生动、鲜活的法治文艺节目。据悉。昨天参演的节目都是由姑苏律师自编、自导、自演,形式多样,涵盖小品、情景剧、等多种类型,内容均来自于姑苏区律师执业经历中的典型案例,涉及的都是群众关心的热门法律问题。据悉,今后,随着姑苏区公共法律服务触角的不断延伸,这些法治文艺节目将深入更多社区,走进更多群众生活之中。(胡毓菁 徐志强)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120196204