“范其恢当代作品展”开幕,展出200多幅漫画
2016年12月27日 13:11:00 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

现场集中展出的200多幅作品展现了范其恢在漫画领域的成就。

    近日,《奇逸诙谐·笔歌墨舞——苏州水墨漫画家范其恢八秩大庆当代作品展》在苏州图书馆展厅开幕。现场集中展出了范其恢近年来创作的200多幅漫画代表作品,范其恢新书《园林线描速写》同时发布。此次画展由姑苏区双塔街道网师巷社区主办。

    范其恢是苏州著名漫画家,退休后不断拓宽漫画创作面,先后在养生、卫生、交通以及反腐倡廉等领域创作专题漫画。其独创的“水墨漫画”贴近生活,诙谐幽默,深受大众喜爱,先后在国内百余种刊物上发表,遍布苏城大街小巷的“小举动 大文明”系列公益宣传画也是范其恢的作品。

    此次画展的作品分为廉洁文化、精神文明、绿色环保、人生百态、天伦之乐、水墨漫画等六大主题。参展画作以生动而富有童趣的笔墨,描绘世间百态,讴歌真善美,传递正能量。范其恢表示,虽然自己已年届八旬,但依然坚持每天笔耕不辍,希望用手中画笔全方位展现家乡苏州的历史、人文与风土人情,同时把中华传统美德用诙谐幽默的手法表现出来。

    网师巷社区党委书记苏家蓉表示,今年恰逢范老80大寿,社区为他送上“画展”这份特殊生日礼物,感谢他多年来的支持与厚爱。“作为德艺双馨的艺术家,范老多年来一直默默为社区文化事业贡献力量。他的参与让广大社区居民的文化生活更加丰富多彩。”苏家蓉说。(胡毓菁 徐志强)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120196396