苏州北美国际中学学生将旧车打造成 “变形金刚”
2016年12月30日 15:05:32 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    12月28日上午,在北美国际中学的校园广场上机器人“Auto Prime”正式亮相,该机器人高3.6米宽3米,长相酷似电影中的“变形金刚”,而最让人惊讶的是Auto Prime机器人的设计制造者居然是该校19个高中生。

    在采访中了解到,“Auto Prime”的前生其实是台报废汽车,学校吴老师将它捐赠出来后该校机器人俱乐部的学生们就开始“打起了主意”。利用课余时间画图纸、做设计、到废品市场买材料,但是单纯做个机器人模型并不是这帮学生的初衷,添加智能元素让机器人能和人做简单的语言和肢体交流才是他们想要的。这一切对于几个16岁的孩子来说并不容易,为此学校找来了这个方面的专业人士为学生们做“助手”。短短一个月时间内作品完成了,技术性难关一一克服,模型机器人被赋予了生命,在红外线感应科技的支持下距离12米范围内Auto Prime机器人就能自动通电,并做简单的肢体和语言交流。

    Auto Prim机器人的研发成功带动了学校其他学生对科学创新的兴趣,学校各大兴趣爱好俱乐部报名学生空前。孩子的教育牵动着一个民族的未来,让孩子们敢想敢做,孩子们才能创新创造。(孙翼人)

 
(责任编辑: 实习生李南丹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120214371