工行发布“工银融e借”力推个人信用消费贷款
2017年01月06日 18:22:32 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    1月5日,从工商银行苏州分行了解到,中国工商银行在北京正式发布个人信用消费贷款品牌“工银融e借”,符合条件的借款人可以获得工商银无担保、无抵押、纯信用的人民币信用消费贷款,实现个性化、多层次、多元化的消费需求。

    工商银行相关负责人表示,“工银融e借”从申请到放款均可通过手机、电脑、移动终端等全线上渠道办理,在线实时查询是否可以办理贷款以及可贷额度,最快实时到账,实现了“消费+金融+互联网”的有机融合,开创了线上自助操作、业务自动处理、风险精准监控的互联网运营模式。

    据了解,“工银融e借”具有以下几个特点:一是价格更低,贷款1万,日息约1元,低于市场上同类贷款的利率水平。二是期限更长,贷款最长达到5年期、宽限期最长12个月。三是客户可以通过网上银行或者手机银行实现线上一键即贷。四是还款更灵活,客户可以选择等额本息、等额本金、分期付息一次还本及一次还本付息等四种还款方式,较好地满足了不同群体多层次、多元化的消费融资需求。

    在风险控制方面,“工银融e借”依托工商银行长期积累的信贷管理经验和专业化团队,对集团全体客户和全部信贷资产进行风控排查,特别是借助过去30多年的经营发展中形成的,支付链条上沉淀的1.2亿张信用卡与248万线上线下商户的海量数据,运用“数据+模型”方式,实现客户准入、授信、放款、监控和催收管理。据了解,目前工商银行个人信用消费贷款的白名单客户数已达4700万户,主动授信2.7万亿,户均授信5.8万元。(徐衡)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120261435