工行苏州分行反诈骗工作获表彰
2017年02月09日 15:05:55 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从工商银行苏州分行了解到,为表彰和感谢苏州工行在苏州市反诈骗工作中作出的突出贡献,苏州市反诈骗中心送来了“警银齐联手、共筑反诈墙”的锦旗和感谢函。截至去年底,苏州工行在反通信网络诈骗中心共协助公安快速查嫌疑帐户2430个、冻结涉案帐户364个,冻结涉案资金1359.15万元,有效维护群众利益。

    苏州工行充分认识反诈骗工作的重要性、必要性和紧迫性,树立社会责任意识,全力支持并做好配套工作。分行成立由行领导任组长,安全保卫等六个部门为成员的专项工作领导小组,负责监督、指导苏州分行打击治理电信网络新型犯罪工作。各成员部门结合专业实际,落实银监、公安等监管部门各项打击治理专项工作要求、措施和方案,各司其职,认真开展相关业务风险排查和治理。同时明确安全保卫部门为牵头部门,相关部门积极配合组织要求,维护社会安全声誉。

    为加强防范电信诈骗宣传力度。苏州工行充分发挥营业场所窗口服务作用,多渠道宣传防范电信诈骗常识,通过在网点电子显示屏、营业厅电视机、大堂资料展示柜等显眼区域播放和张贴防范电信诈骗提示;积极发动员工做好家人及亲朋好友的防电信诈骗教育工作,广而告之,切实提升群众防范意识;有效利用晨会、夕会加强业务培训,认真学习各类电信诈骗案件资料,有效提升员工对电信诈骗的防堵能力,提升柜员对诈骗事件的警觉度和辨别能力;收看央视法制频道《平安365》栏目组编辑的五期节目,深刻揭露电信诈骗常用伎俩,宣传外部欺诈系统防控成效。

    在柜面防堵,安全巡逻方面,苏州工行要求柜面业务经办人员在受理客户转账业务时,严格按照公安部门下发的有效防范电信诈骗工作要求认真执行,坚决抵制诈骗事件发生;重点加强自助区域巡逻,防范被骗人员通过自助设备转账,要求大堂经理的保安人员提升防范意识,对办理汇款业务、边打电话边汇款、办理业务时神色异常,急切向外地陌生账户转账汇款的客户,及时进行劝阻、核实、筑牢防范电信诈骗最后一道防线。

    为促进辖内整体防范能力提升。通过设置防范电信诈骗考核,对在经办、审查、监督和管理业务过程中防堵欺诈事件的一线员工、大堂保安实施表扬奖励。(徐衡)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120438653