光大银行参与承销、认购首笔自贸债
2017年02月15日 16:27:56 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从光大银行苏州分行了解到,上海市财政局在上海自贸区顺利发行30亿元3年期地方政府债券,这是全国首笔自贸债。中国光大银行凭借在债券业务和自贸区业务方面的综合能力,成功参与该笔自贸债的承销及认购工作。

    光大银行相关负责人表示,地方债在自贸区发行,是落实党中央、国务院关于改进地方债发行办法、加快自贸区建设有关决策部署的重要举措,对于发展我国政府债券市场、推进自贸区金融改革具有重要意义:一方面为境外人民币增添了投资品种,提供了新的回流渠道;另一方面为境内外机构扩充了发债通道,提供了新的融资途径,有利于丰富自贸区优质人民币资产品种,增强自贸区金融市场对区内及境外投资者的吸引力,助推人民币国际化进程。

    据悉,本次自贸债面向上海自贸区内已开立自由贸易账户等账户的区内及境外机构投资者发行,发行额度纳入财政部下达上海市地方政府债务年度限额内统一管理,所募集的资金由上海地方财政统筹安排,用于上海地方经济发展、民生改善和社会事业发展。(张伟)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120471627