交行苏大支行走进苏大幼儿园开展财富教育课
2017年02月15日 16:29:01 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    为了开阔幼儿的视野,丰富幼儿园的社会知识和社会经验,近日,苏大交行员工走进苏州大学与该校幼儿园的大班小朋友们开展了一次有意义的课程活动。

    银行,对于幼儿来说虽然并不陌生,但却充满着神秘的色彩,存在着许多的困惑:孩子们只知道银行里有好多的钱,却不知道银行具体是如何工作的。苏大支行将本次课程活动共分为两个环节,分别是认识钱币和培养正确的财富观。活动中,理财经理通过生动有趣的活动环节受到了孩子们的热烈欢迎,孩子们认识了各国货币及所用各种数值的人民币、了解了银行的主要工作岗位及分工,学会了简单的理财小技巧,课程的最后是帮助幼儿树立正确的财富观。每个环节小朋友们都做得非常到位,得到了苏大工作人员的赞扬,并都获得了小礼物。

    精彩的活动在合影中结束了,小朋友们都非常高兴,不但学到了财务小知识,还学会了合理花费自己的零用钱。财商教育越早越好,尽早让孩子形成良好的理财观念,有助于孩子成就更加美好的未来。本次活动得到了老师和小朋友的一致好评,苏大支行现场新开网银和手机银行各2户,提升交银1户,以后交行会继续不定期举行此类活动,打造差异化服务,树立交行品牌形象。(董冠君)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120471629