兴业银行与厦门航空全面战略合作
2017年02月15日 16:29:09 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    2月14日,从兴业银行苏州分行了解到,兴业银行股份有限公司(以下简称兴业银行)与厦门航空有限公司(以下简称厦航)在福州共同签署战略合作协议,开启全方位战略合作。

    兴业银行董事长高建平、厦航董事长车尚轮出席签约仪式,兴业银行行长陶以平、厦航总经理赵东分别代表双方签署合作协议。

    根据协议,兴业银行将向厦航及其下属公司提供300亿元授信,充分发挥集团综合化经营优势,为厦航提供涵盖授信、跨境结算、投融资、财务顾问、行业研究咨询等在内的综合金融服务方案,鼎力支持厦航成为“独具特色、顾客首选、亚太一流”的航空产业集团。

    作为上世纪80年代在福建诞生的两家国有控股企业,兴业银行与厦航在近三十年的成长历程中,同样凭借专业服务、稳健发展与客户满意发展成为了各自行业的品牌蓝筹。兴业银行总资产已超过5.8万亿元,位列世界500强第195位、全球银行50强。厦航经营的航线近300条,遍及全国、通达全球,年旅客运输量超过2300万人次,截至2016年9月末,公司总资产近400亿元,实现销售收入165亿元且保持着30年持续盈利的行业纪录。

    双方有着良好的战略合作基础,自2001年建立合作关系以来,在传统信贷、债券承销、信用卡、银企直连、票务收款等领域合作频频,紧密度不断加深。

    期间,兴业银行和厦航于2010年联袂推出“兴业银行厦航白鹭联名信用卡”,依托厦航的航空服务资源与兴业银行信用卡品牌优势,以特色航空商旅权益与金融增值服务,在同类型产品中脱颖而出;2016年4月,兴业银行作为主承销行参与厦航100亿元超短期融资券的发行,这是厦航成立以来在国内资本市场的首次亮相。凭借兴业银行专业的承销能力,本次发行在当时债市面临国企信用风险事件迭出、资金面相对紧绷等不利条件下,获得市场资金的热捧,发行价格低于银行贷款基准利率30%以上,在债券存续期内为厦航节省超过1100万元利息支出。

    签约双方表示,将以此次战略合作协议的签署为新起点,围绕国家“走出去”战略,优势互补,共同发展。作为国内金融牌照最为齐全的商业银行集团之一,兴业银行将进一步为厦航提供专业优质的综合金融服务,在存贷款、支付结算、债券承销、资产证券化、并购融资、供应链融资、飞机租赁以及零售业务等领域深化全面合作,实现互利共赢。(严佳婧)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120471632