工商银行成为全球最有价值银行品牌
2017年02月21日 14:55:17 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从工商银行苏州分行了解到,英国《银行家》杂志发布了2017全球银行品牌价值500强榜单,中国工商银行以478.32亿美元的品牌价值成为全球最有价值银行品牌。同时,在今年的榜单中,中国银行业上榜银行以合计2592亿美元的品牌价值首次整体超过美国银行业上榜银行,排名全球第一。

    从品牌价值的增长速度上看,今年中国银行业上榜银行以25%的增速超过了美国银行业的7%,其中工商银行的品牌价值增速达到了32%。对此,英国《银行家》杂志在配合榜单发布的文章指出:工商银行通过服务客户“走出去”,持续推进从本土化向国际化银行转变,使其品牌赢得了广泛的国际关注和全球认可。2016年,工商银行还开展了一系列品牌推广活动,包括推进“e-ICBC”品牌建设、积极践行社会责任为贫困大学生提供工作岗位等,帮助其进一步提升了品牌价值。

    据介绍,全球银行品牌价值500强榜单是英国《银行家》杂志联合英国品牌价值研究机构BrandFinance推出的一项年度品牌评比活动,每年2月份向全球发布,已连续开展11年。(徐衡)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120503897