苏州工行营业部市府分理处用心服务被点赞
2017年02月21日 15:12:51 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从工商银行苏州分行了解到,如何把银行服务做好、如何尽到服务大众的社会责任,这是一个长久的话题。按照工行营业部市府分理处员工的体会就是:在工作中要怀着感恩之心面对每一位客户。

    一天上午网点接到苏州市委老干部局财务打来的电话,说他们单位一个退休老同志工资卡找不到了。卡丢失说来是小事,本人挂失重开就可以了。但是该客户情况特殊,他已年近90,目前正在医院疗养,来银行亲自办理业务是基本不可能。

    单位财务深知挂失换卡需要本人亲自办理,客户身体情况又不允许,也很着急,因此,希望得到银行工作人员的帮助。考虑到情况特殊性和紧急性,工行的工作人员第一时间响应客户需求,因为此情况符合特事特办条件,于是网点主任立即答应财务当天下午就前往客户所在医院进行特事特办上门核实信息工作。

    当天下午,工行工作人员就到达了医院,年迈的老夫妻已在翘首等候,见到工行工作人员时,略显激动。工行工作人员当面向客户了解了情况,与客户核对了需要代为办理的业务,让客户签字确认。考虑到客户老伴也是年过八旬,行动缓慢,于是网点主任与距离医院最近的工行网点进行了沟通协调,顺利完成了这笔代理挂失补卡业务。老人高兴地拿着卡走出银行,对工行工作人员说“回去吧,谢谢你们啦”。

    老吾老以及人之老,怀着感恩之心,就能让我们的服务工作变得更体贴、更完善,耄耋老人最后一句“回去吧,谢谢你们啦”即是对工行服务的鼓励与褒奖。(徐衡)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120503981