苏州建行加强金融知识宣传
2017年02月24日 15:05:08 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从建设银行苏州分行了解到,金融消费者是金融市场的重要参与者,加强金融消费者权益保护工作,是防范和化解金融风险的重要内容,对提升金融消费者信心,维护金融安全与稳定、促进社会公平正义和社会和谐具有重要意义。

    春节期间,恰是诈骗频发的高峰期,建设银行苏州昆山分行赴昆山市高铁站进行了金融知识普及宣传,认真履行金融消费者权益保护职责,热情宣讲金融知识,真诚希望大家多一份了解,少一份风险。

    由于春运期间,高铁站多是回乡的外来务工人员,揣着积攒了一年的辛苦钱,加之对新型诈骗方式的不了解,容易成为电信诈骗的受害者,所以本次宣传活动重点针对电信诈骗、银行卡安全防护、假币识别等问题,由建行员工结合案例以及统一印发的宣传折页,细心讲解注意事项,并提醒消费者如何辨别诈骗短信及假币,赢得大家的一致肯定。与此同时,针对年轻消费者对电子银行的兴趣,我行员工现场演示手机银行、微信银行的操作方法,也受到消费者的广泛欢迎。

    整个宣传咨询气氛活跃,一对一的积极互动收到了良好的宣传效果,提高了大家消费者权益保护意识和金融消费能力的同时,也进一步提升了建行关爱消费者、积极履行社会责任的企业形象。(苏健)

 
(责任编辑: 张本甫 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111011120524523