建设银行推出科技金融创新产品
2017年02月24日 15:06:34 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从建设银行苏州分行了解到,建设银行推出“科技智慧贷”、“科技助保贷”“科技信用贷”等三款科技金融创新产品。这三款科技金融产品针对科技型中小企业经营特征、风险状况、融资需求的不同特点各有侧重。

    其中,“科技智慧贷”针对轻资产科技型中小企业,突破知识产权不能作为独立押品的瓶颈,通过设定合理质押率盘活知识产权资产,解决轻资产科技型中小企业抵质押物不足的问题;“科技助保贷”充分运用地方政府对科技型中小企业的各类扶持和风险补偿政策,允许企业以知识产权作为担保措施;“科技信用贷”将获得机构股权投资的科技型中小企业和获得专项科研经费、奖励、补贴且资金尚未到位的科技型中小企业纳入目标客户范围,提供最高500万元的信用贷款。

    全国科技创新大会后,建设银行落实大会精神,集中推出了这批科技金融创新产品。建设银行贯彻国家创新驱动发展的战略部署,积极支持科技创新创业,这批产品的推出将对商业银行助力科技创新,助推科技型中小企业发展起到积极的促进作用。(苏健)

 
(责任编辑: 张本甫 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111011120524525