太仓海事局开展应急水源地巡航检查
2017年02月24日 15:05:38 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    为进一步贯彻落实“两减六治三提升”专项行动相关要求,强化辖区应急水源地附近水域污染风险防范,2月17日上午,太仓海事局积极联合太仓市环保、水利部门认真开展应急水源地检查工作。

    0930时许,联合检查组一行人员乘坐执法艇“海巡06866”来到太仓市应急水源地取水口附近水域巡查,太仓海事局执法人员首先向环保、太仓水利部门人员实地介绍了长江太仓段管辖范围、应急取水口附近水域环境及船舶通航情况;随后联合检查组对取水口下游水域的砂石浮吊作业船舶进行了登轮检查,并积极宣传饮用水源保护相关法律法规;最后各部门人员就如何加强应急水源地保护交换了建议和意见,并商讨进一步建立相关信息通报和联合执法长效机制。

    下一步,太仓海事局第一执法大队将严格按照“263”专项行动有关要求,以高度的责任感和使命感继续做好应急水源地取水口附近水域安全与防污染监管,全面保障辖区水上安全形势稳定和水域清洁。(唐志勇)

 
(责任编辑: 张本甫 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111011120524624