苏州医疗公益项目启动 全城救助200位患者
2017年02月28日 17:43:15 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    由苏州市民政局指导,苏州市慈善总会和明基友达公益基金会联合发起的“苏善·益心医意”大型医疗救助公益项目于2月28日正式启动。项目将为200位肿瘤类疾病、肢体功能障碍类疾病、特殊人群多发类疾病的患者伸以援手,组织沪宁苏三地名医为他们手术治疗,并为他们提供医保报销外全部的医疗费用,让他们避免因为贫困而耽误治疗。

    该项目自2016年底筹备以来得到了政府、医疗行业、公益组织等多方支持,也得到了爱心医生们的积极响应,一支由上海、南京、苏州三地名医组成的公益专家团队应运而生。“苏善·益心医意”项目组委会相关负责人介绍,苏州市民政局为项目作出了专业指导,保证了项目执行的专业度和公信力。苏州市慈善总会和明基友达公益基金会是项目的发起方,负责整合串联各项资源,保证项目顺利执行。苏州飞扬华夏公益组织发展中心、苏州汀斯社工师事务所等公益机构的加入,则负责整个项目的实际落地执行。

    目前确定的救助范围为:肿瘤类疾病、肢体功能障碍类疾病、特殊人群多发类疾病。凡疾病在救助范围内,贫困无能力治疗的患者均可向组委会提出申请,项目有多个求助通道,电话,微信,线下报名点。任何一个通道都能快速到项目委员会。经审核符合救助条件即可成为受助人,其中有意愿参加志愿服务者可优先成为受助人。受助人不仅可以得到医疗专家团队的保驾护航,且无费用之忧。项目将为受助人提供除了医保报销外的全部费用,其中20%由爱心医院承担,80%由公益机构承担。

    申请电话:0512-68078800-2587、0512-80838800-5015、0512-65242229,或扫描上方微信二维码,在基金会官微直接留言姓名+联系方式报名即可。申请所需材料有:身份证复印件、困难证明、(《居民最低生活保障证》、《农村五保供养证》《残疾人证》等)或其他相关证明。(徐衡)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021120544751