冷泉港亚洲DNA学习中心获江苏省科普教育基地
2017年02月28日 18:01:27 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,江苏省科协、江苏省科技厅、江苏省教育厅联名公布了“2016-2020年度江苏省科普教育基地”名单,评选出119家“江苏省科普教育基地”,冷泉港亚洲DNA学习中心名列其中。

    冷泉港亚洲DNA学习中心为全国首家专业基因科普教育机构,面对中小学生进行生命科学的科普教育工作。中心自2016年6月正式对外开放以来,短短不到一年时间,通过公众开放日、亲子课程、科普讲座、进校课程、贫困生助学、接待海外修学团及科学节等多种形式,给公众普及生命科学知识,吸引了全国各地甚至新加坡等国学生,目前已有近万人次在中心接受了基因科普教学。

    此前,冷泉港亚洲DNA学习中心已经被评为苏州工业园区科普教育基地、苏州工业园区生物医药科技教育基地,此次获评“江苏省科普教育基地”将激励该中心继续加强科普教育形式多样化,通过夏令营、冬令营、周末课程、进校课程、DNA社团、为大学生提供创业基地等,渗透科学创新教育思想,促进生命科学教育的全民化。

    据悉,中国高校之窗江苏省科普教育基地的认定,旨在深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强科普教育基地建设,鼓励社会力量参与科普工作,使更多的公众能走进科普教育基地接触体验科学,享受科普服务,激发科学兴趣和创新创造热情,为提高全民科学素质做出积极贡献。(胡永春 李琴)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021120544814