工商银行打造便民生活缴费快速通道
2017年03月02日 16:41:53 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从中国工商银行苏州分行获悉,工行近年来围绕便民缴费打造的“工银e缴费”服务平台已覆盖全国大部分城市和日常缴费项目,如电费类缴费服务已覆盖全国292个地级及以上城市,覆盖率达90%。通过“工银e缴费”,居民无需前往各公用事业收费企业或银行网点,足不出户便可使用工商银行的网上银行或者手机银行快捷高效地办理各类缴费业务。

    据介绍,目前工商银行“工银e缴费”服务平台提供缴费服务已达41种,根据与居民生活的密切程度将缴费项目分为三类,其中基础生活类涵盖水电燃气、通讯费、电视费、暖气费等,其他生活类涵盖党团工会费、交通罚款、公交充值、ETC充值等,商业服务类涵盖教育培训费、物业服务费等收费。

    同时,对于公用事业收费企业而言,接入“工银e缴费”后就可以使用工商银行的企业网银自助查询、下载缴费明细,随时随地掌握收款情况,简化了收费流程,节约了财务成本。(徐衡)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021120557978