交通银行首批市场化债转股业务合作协议签署
2017年03月07日 15:52:09 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从交通银行苏州分行获悉,交通银行与中国建材股份有限公司签署总额100亿的《市场化债转股合作协议》。根据协议,交行及下属公司将与中国建材股份有限公司开展债转股业务合作,支持企业改善资产负债结构、提升生产经营水平、实现产业转型升级。交通银行副行长王江等出席签约仪式。

    交行及下属公司认真贯彻落实党中央、国务院关于“推进供给侧结构性改革、重点做好‘三去一降一补’工作”的决策部署,按照“市场化、法治化”的要求开展市场化债转股业务,重点面向发展前景良好但负债率较高的中央及地方国有优质企业客户,包括因行业周期性波动导致困难但有望逆转的企业;因高负债而财务负担过重的战略新兴产业成长型企业;产能过剩行业中的中央及地方骨干企业以及关系国家安全的战略性企业等。

    据悉,交行及下属公司依托创新的投行、资管、直投业务产品,充分运用债权转股权的方式,引导社会资金进入实体经济,通过与企业的全面金融合作,向暂时困难的优质企业施以援手、协助企业降低杠杆率、减轻财务负担、实现转型升级,从而为提振实体经济作出贡献。(董冠君)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120583333