光大银行跨境电子商务支付系统正式上线
2017年03月09日 15:04:20 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从光大银行苏州分行了解到,中国光大银行跨境电子商务支付系统正式上线。该系统根据跨境电子商务一站式需求的特点设计,集结售汇、收付款为一体,第三方支付机构可顺利完成线上结售汇、收付汇、线上国际收支申报与个人结售汇登记等多样化操作,为跨境电子商务支付交易提供全流程跨境支付金融服务。

    据悉,光大银行跨境电子商务支付系统可提供实时或T+N工作日批量清算服务,支持14个币种、定额人民币、定额外币等多种交易支付模式,满足第三方支付机构多元化的清算要求。

    近年来,国内跨境电子商务支付业务发展迅猛,而第三方支付机构在整个支付过程扮演重要角色。通过依托光大银行跨境电子商务支付系统,第三方支付机构可全接口、全自动对接银行各内部系统,全线上、不落地推送业务数据,只需一次操作,即可完成跨境贸易资金收付,实现高效、精确自动化运营。

    光大银行跨境电子商务支付系统的推出,打通了第三方支付机构境内外资金往来通道,为消费者提供更便利快捷的跨境金融消费体验,完善了银行跨境金融服务体系。该系统是光大银行金融互联网技术的又一技术成果,也是光大银行跨境贸易金融电子化特色发展的重要战略布局。(张伟)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120597851