苏州工业园区建13个民众联络所
2017年03月10日 15:34:18 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    苏州工业园区景城民众联络所近日揭牌启用,这是苏州工业园区第13个民众联络所,也是面积最大、服务最全的一个民众联络所。该联络所总面积3500多平方米,除了具备社区工作站、民众俱乐部、社区卫生站、乐龄生活馆、邻动文体站等传统七大功能以外,还包括社会组织培育、综合治理联动、区域党建等多项功能。

    据悉,民众联络所是园区借鉴新加坡先进的公共管理经验,依托邻里中心,为老百姓量身打造的社区公共服务载体和邻里交往空间,旨在一站式满足社区各类群体的多元需求。新启用的景城民众联络所打破“柜台式”服务格局,在办事大厅设置开放式办公区域,让工作人员与居民实现面对面交流。民星馆为辖区内各类社会组织提供展示场所,让“草根”社团有机会相互交流切磋。当天,园区“文明驿站”和园区图书馆景城分馆也同时揭牌。(杜丽娟 孟旭)

 
(责任编辑: 张本甫 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111281120604161