建行吴江分行荣获总行“十佳公益案例”称号
2017年03月10日 14:40:20 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从建设银行苏州分行了解到,3月1日,“建行公益·有你最美”展示活动在北京举行,建行吴江分行“携梦成长 建行随行”爱心助学公益品牌荣获“十佳公益案例”称号。

    近年来,吴江分行在保持业务健康稳定发展的同时,秉承“为社会承担全面的企业公民责任”的使命,积极投身于社会公益活动,用实际行动诠释着建行青年志愿者的拳拳爱心。服务进万家,建行在行动;学雷锋做好事,建行在行动;大手牵小手,建行在行动……这支年轻的志愿者队伍,用自己的光和热传递着正能量,践行着作为新时代建行人的使命,树立了扶贫济困、无私奉献的社会公益形象。

    2010年,吴江建行组建了“建设银行吴江分行志愿者服务队”,在市外来农民工子弟学校—江兴小学,发起了一个名为“携梦成长,建行随行”爱心助学的公益活动品牌。首创了“一个爱心党支部+一位党员青年志愿者+一名受助学生”的爱心结对模式,开启了爱心助学的希望之舟。自此,吴江建行的志愿者们便与这群可爱又可怜的孩子结下了不解之缘。八年来,全体员工自发募捐十余万元,先后结对资助该校17名贫困学生,为13个班级建立了专属建行的漂流图书角,拉回了一个个行走在失学边缘的孩子,为贫困学生完成学业提供了保障,燃起了他们心中的希望与信心。

    四年前,结对资助的学生小娟,因为没有本地户口,小学毕业后即将面临辍学的危机,是吴江分行的志愿者们又一次伸出了援助之手,烈日下多方奔波四处联系,功夫不负有心人,吴江经济开发区实验初级中学抛出了橄榄枝,并承诺减免所有借读费,久违的阳光又一次回到孩子的脸上。

    与孩子们的故事还没有讲完,吴江建行的志愿者们将继续陪伴他们成长,做孩子们的梦想守护者、做建行爱心善行的传承者,将“携梦成长、建行随行”品牌公益活动继续延伸扩大。(苏健)

 
(责任编辑: 汤静怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120604688