苏州晒出2000余种古籍图书
2017年03月10日 15:34:18 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    3月9日,由中国出版协会古籍出版委员会发行联盟、苏州新华书店有限责任公司主办的“2017·古籍出版资源苏州交流会”在苏州图书馆举行,中华书局、上海古籍出版社、社会科学文献出版社等36家国内一流古籍出版社参加活动,带来各类精品古籍、中华传统经典等2000余种,让苏城市民充分感受古籍图书的魅力。

    “这也是全国古籍出版联盟第一次走进苏州,国内多家品牌古籍出版社悉数到场,展示了一批近年来国内出版的古籍精品。”中华书局副总经理周清华介绍,国内古籍出版社如何集聚更多专家资源铸造精品、引导读者形成阅读的“版本概念”,也是本次交流会的重要议题。

    江苏新华发行集团副总经理邓明华说,苏州新华书店与苏州图书馆携手,全面建设以书为媒的“书香阅读体系”和多媒体、全覆盖阅读服务连锁体系,为深化传统文化传播做出探索。此次交流会也搭建起读者与出版社、图书馆、书店三方沟通桥梁,为促进书香城市建设,展示全民阅读的“苏州经验”做出探索。(盛峥)

 
(责任编辑: 张本甫 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111281120604720