建行服务苏州商联企业共创消费金融生态圈
2017年03月10日 17:28:00 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    3月9日,从建设银行苏州分行了解到,苏州建行联合市商业协会,举办苏州商贸业创新发展论坛。苏州分行与协会150多家会员单位高层领导对话商业生态圈建设,与商贸企业共谋发展,互助共赢。期间,冯宇副行长致辞并与商户代表共同签订 “云支付”消费金融生态圈商户宣言,总行卡中心做《商业生态圈银行卡消费信息的增值应用》主题讲话,高端商户集约营销,促进商户规模和结构优化。

    会上,根据现今经济发展形式,针对苏州市商企业,苏州建行提出为企业量身定做适合产品,提供个性化服务。

    为商贸企业提供专业、周到、安全的支付环境。当前新兴支付手段层出不穷,而建设银行作为银行业收单服务机构的代表,在资金安全、客户基础、服务渠道、综合金融等方面有着得天独厚的优势。

    2016年底,建行苏州分行推出了全新聚合类支付产品—扫码付,满足商贸企业的各种小额支付需求,客户无论银行卡、支付宝、微信,只要“扫一扫,就购了!同时,客户资金自动汇总至银行账户,为企业的资金安全提供保障。

    为商贸企业提供安全便捷的网络支付平台。建设银行率先在银行界推出了以专业化金融服务为依托,融资金流、信息流和物流为一体的电子商务金融平台——善融商务,为商家及客户提供产品信息发布、在线交易撮合、在线支付结算、在线分期付款、在线融资贷款、在线房地产交易等全方位的专业化电子商务金融服务。五年的品牌塑造、交易撮合,善融商务已经成长为银行系首屈一指的电子商务平台。

    发挥消费金融综合服务的优势,促进、激励、导流建行客户到我们的商户消费。面对消费金融领域的激烈竞争,建行坚持与商户合作共赢的理念,为近1亿信用卡客户提供循环信贷、分期付款、特惠促销、积分奖励服务,导流客户到我们的收单、分期、特惠、积分商户刷卡消费。以其中和我们建行合作的 “孩子王”为例,通过我行导流,2016年活动期间,商户交易额增长至平时营业期的4倍以上,极大的促进了持卡人消费,提升了商户销售额。

    发挥大型商业银行的综合金融服务优势,满足商户的经营需求。围绕以商户消费资金为节点形成的资金链开展综合金融服务,建行不仅拥有完善的商户结算账户资金对账管理和存款管理体系,并且通过行内系统整合与对公存款理财、流动资金贷款、消费信贷、国际结算、企业网银、代发工资等业务实现联动,提高商户的资金收益率和安全性。(苏健)

 
(责任编辑: 张本甫 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120606732