苏州地税“三突出”积极落实股权激励新政
2017年03月13日 15:54:09 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    为支持国家大众创业、万众创新战略的实施,提高科技成果向现实生产力的转化,苏州地税积极采取措施,确保股权激励和技术入股税收优惠政策落到实处。

    突出宣传。一方面通过微信平台、新闻媒体、纳税人学校、专场培训、专栏咨询、税法速递等方式进行前期宣传,让该政策全面开花;另一方面通过对上市企业、新三板企业、大中型企业、高新技术企业发放股权激励政策解读手册,让政策宣传具有针对性、实效性。

    突出服务。主动与发改委、科技局沟通联系,在其进行举行人才会议、高新技术企业专场会议时,预留股权新政解读宣传时间,进行现场政策解读、答疑解惑,取得事半功倍的效果。同时,与上市办、国资委建立定期信息沟通机制,对实施股权激励的企业联合开展绿色通道服务。

    突出实效。开展调查摸底,根据历年申报数据、上市公司公告、营业收入、利润收益等情况锁定潜在目标企业,全面掌握辖区内计划实施股权激励企业名单,为后续跟踪管理提供数据支撑。对近期授权股权激励的企业提供一对一全过程跟踪管理,从初始授权计划的起草,至最终备案的完成,全程提供税收政策支持,指导企业正确理解政策,规避税收风险,提高企业政策适用的准确性。

    截至目前,苏州地税已为两家上市企业办理股权激励延期纳税备案,涉及130人,递延税款260余万元。另外还有多户计划企业在实际的过程参与中。(苏萱)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120619284