苏州“海鸥计划”再增155名海外专家
2017年03月17日 11:11:27 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    苏州人社局日前发布消息,共有121个项目涉及的155名海外专家入选新一批“海鸥计划”。截至目前,这一为苏州聚力创新、柔性引进海外智力的计划已申报六次,共有442个项目涉及的592人次的海外专家成功入选。

    “海鸥计划”于2011年首次启动,主要指打破国籍、户籍、地域、身份、人事关系等人才流动中的刚性制约,在不改变和影响人才与所属单位人事关系的前提下,以契约管理为基础引进的海外人才,对于拓宽企业引才视野、加快形成“不求所有、但求所用”的引才机制,具有重要意义,第六批“海鸥计划”申报工作去年8月启动。

    据了解,在155名入选海外专家中,绿卡持有者或者仍在国外工作的留学人员有7人,港澳台专家有29人,外籍专家有119人,外籍专家占比高达76.8%。在2015年调整海鸥计划政策后,苏州还新增了两类申报人员类型,同时提高了补贴标准,再加上各市区的大力宣传,进一步提高了海鸥计划的知晓度,激发了企业的申报热情,入选项目数和海外专家数量同比增加22.2%和18.3%。 同时,通过对入选项目涉及的产业领域分析得出,排在第一位的是电子信息技术,涉及项目44个,占比36.4%,接下来分别为能源环保(14个)、医疗医药(14个)、新材料(11个)、高端制造(8个)等,以上都是苏州重点发展的战略型新兴产业,这些领域入选项目占所有入选项目的75%以上。(盛峥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120645931