苏州糖尿病新药研发取得突破性进展
2017年03月17日 11:11:27 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    近日从苏州生物纳米园获悉,苏州派格生物自主研发的治疗糖尿病新药PB-119获得国家“重大新药创制”科技重大专项“十三五”第一批课题项目立项,得到了1500多万元专项资金支持。该药采用一周一次的给药方式,改善了糖尿病患者治疗的依从性,治疗费用仅是进口产品的1/3。

    中国是全球糖尿病第一大国,成年人患糖尿病比率达11.6%,患者数超1.14亿,糖尿病及其带来的各类并发症给患者家庭带来了沉重的医疗负担。但目前只有26%的患者接受了降糖治疗,其中不到40%的患者血糖得到了有效控制。派格生物医药创始人徐敏介绍,PB-119已在中国和美国同时完成了I 期的临床研究试验,显示出非常好的安全性和耐受性。由于给药的频率减少,用药的剂量降低,PB-119未来获批上市后将大大减轻患者经济负担。

    目前,苏州工业园区的生物医药产业正呈现出日新月异的发展态势,生物纳米园已聚集各类生物医药创业创新企业460余家,汇聚了60位国家“千人计划”人才及近10000名高层次科技人才,形成新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群。(孟旭)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120645938