第九届苏州国际精英创业周7月启幕
2017年03月17日 11:11:27 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    3月10日,苏州市政府召开新闻发布会,宣布第九届苏州国际精英创业周将于今年7月10—12日在苏州国际博览中心举行。本届创业周将通过创新创业洽谈会、2017“赢在苏州”海外系列创业大赛苏州总决赛、苏州领军人才企业“职业经理人”猎聘会等11项活动,为苏州创新发展继续集聚高层次创新创业人才。

    自2009年以来,苏州国际精英创业周已成功举办八届,吸引人才项目、助推转型发展的成效越来越凸显,成为苏州招才引智的主要阵地和人才工作的重要品牌。前八届创业周,共有20多个国家、地区的15600多名人才受邀参会,共携带1.6万多个项目参与现场对接。通过这一平台,目前已累计引进、培养国家“千人计划”人才97人,省“双创计划”人才161人,姑苏创新创业领军人才265人。

    据了解,第九届创业周将继续以“汇聚全球智慧,打造创业天堂”为主题,面向全球网罗人才。在产业方面,创业周将面向苏州战略性新兴产业、高端服务业、现代农业等产业领域,尤其邀请纳米技术、新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源与节能环保、生物医药与医疗器械等产业领域人才参会,同时加大对金融机构高级管理人员、文化产业等高端服务业人才的邀请力度。

    为了突出对落户项目的服务,创新打造落户项目对接展示平台, 扶持企业做大做强,今年还新增“领军人才企业职业经理人猎聘会”,并全新推出落户企业展示馆,集中发布落户企业的特色产品和优势技术,为企业搭建富有影响力的营销平台。同时,今年新增了创新合作项目对接会,充分调动本土企业参与,为本土企业转型升级和自主创新搭建新的人才项目合作平台。值得注意的是,本届活动还重置创新项目对接模式,广泛征集在苏企业科技合作项目需求,并以企业引才清单为基础,探索实施“菜单式引才”,全面对接海内外创新资源,提升人才资源配置效率。(盛峥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120645940