苏州穹窿山风景区倡导简朴“新婚尚”
2017年03月17日 12:34:35 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    苏州穹窿山风景管理区下辖接驾、穹窿两个社区。辖区内居民素有秋冬外出开羊肉店的习俗。春节过后,外出的村民逐渐回村,春季也就成为辖区村民结婚办喜事的高峰时节。

    随着辖区内百姓生活水平不断提升,年轻人的婚礼档次也不断升级。大操大办、高昂礼金、大摆排场似乎也成了当下婚礼标配,很多新人不得不依靠父母多年辛苦积攒甚至举债,来举办一场豪华婚礼。

    大操大办婚礼,不仅增加了新人家庭的经济负担,也逐渐在当地形成了一股攀比的不正之风。为此,苏州市穹窿山风景区纪工委及时抓住时机,倡导“勤俭从我做起,开创节约型人生”,的健康理念,通过氛围营造、发放家书、倡导典型等形式在辖区内积极引导勤俭节约的良好家风。同时积极号召广大党员尤其是党员干部,带头摒弃大操大办,回归简朴又有意义的婚礼。风景区还为适龄青年免费提供节俭办婚礼场地,免门票提供景区“一生缘一世情520”结婚摄影场地,通过“新婚尚”的正确引导,让每对新人将勤俭家风代代相传。(孙传红)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120646234