苏城楼市迈入“品质比拼”时代
2017年03月17日 12:34:35 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    3·15,一年一度的国际消费者权益日,品质再次成为人们关注的焦点,也是苏城房地产市场健康发展的“生命线”。

    近年来,苏城楼市高速发展,购房需求发生了很大变化,从关注户型、地段、配套等“硬件”,逐渐转变为注重产品体验感、提升居住舒适度等“软件”,这已成为房企当下的共识。

    “今年集团对我们的考核不再是纯粹的销售指标,还有拿地任务,以及品牌落地影响力与业主居住满意度。”深耕苏州市场多年的房企营销负责人张先生表示,从2015年下半年开始,苏州楼市发展迅猛,房价和地价都创造了一个新高。在这个过程中,购房者的消费需求也相应发生了变化,逐渐由刚需主导向首改、再改的改善型需求转变,产品结构由此面临升级换代,苏城楼市进入“精品时代”。

    “面积上把控、功能上多元、户型上升级。”在房企操盘手杨先生看来,市民对购买的房子,不再一味追求大而全,而是在面积、功能、均好性等方面都有了一个差异性的变化,苏州市场正处于一个“产品升级换代”的过程,生搬硬套以前的产品已行不通。

    事实上,面对高企的地价与房价,面对更加挑剔的购房者,以及持续深入的调控,已有更多的房企不再只追求“短平快”,而是放慢脚步细细打磨产品,挖掘更多的内在价值,打造更人性化、更有温度的项目。毕竟相对而言,改善型需求对居住品质要求更高,更加青睐拥有地段、配套、产品、服务等资源优势的中高端项目。

    “换的不仅仅是房子,更是满载希望的家,也是一种期盼已久的生活方式。”改善型置业者刘玉玲说,她卖掉高新区浒墅关的房子,在园区置换了一套125平方米的三居室。选择园区,一方面是园区教育资源优质,儿子上学不用愁;另一方面,园区楼盘相对高端,品质与物业服务更有保障,会让生活更美好。

    “市场低迷期,是房企做好产品至上和服务至上的关键窗口期。”同策咨询研究总监张宏伟表示,今年调控政策频发,市场进入调整期,在下半年到明年上半年,部分房企可能会因为资金压力而控制成本,届时有房企可能会突破品质“底线”。但是,越是在这个时候,越是谁能坚守产品质量这个关口,坚持做好产品,赢得客户,谁的路在未来就可能会走得更长,在规模化、品牌影响力及行业持续发展的道路上,走得更长更远。

    张宏伟指出,在品质升级的道路上,房企要坚持“硬件”和“软件”两条腿走路。在硬件方面,项目应在规划设计、户型创新、精装修等方面仔细推敲打磨,要为购房者考虑更多的人性化细节;在软件方面,房企要给客户提供更好的物业服务,管理更到位、服务更贴心、安全有保障,还要提供更多的社区服务。

    当下,调控持续深入,苏州市场回归理性,房企要获取新一轮市场机遇和发展潜力,更加需要遵循孜孜不倦地工匠精神,努力提升产品和服务品质。拼质时代,苏城房企是怎么做的呢?请继续关注本报相关报道。(宋迎春 高祥兰)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120646237