苏州年内整治40条黑臭水体
2017年03月17日 12:34:35 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    近日,苏州召开城镇黑臭水体整治暨城镇生活污水治理工作推进会,对苏州市黑臭水体整治及污水治理工作进展情况、存在问题进行梳理。根据目标任务,今年苏州市计划整治黑臭水体40条,目前已有19条黑臭水体项目落地、开工建设。

    苏州因水而美、因水而名,但随着经济社会发展,工业废水和生活污水排放量日益增大,城镇建设引起的束水阻水问题时有发生,部分河道黑臭已经成为制约苏州城镇人居环境提升的突出“短板”。近年来,苏州城区先后实施了“干河清淤、两增一降、自流活水、常态保洁”等水环境整治措施,全市水环境初步取得“大活水、大畅通、大改善”的成效,但是目前来看,城镇黑臭水体整治任务依然繁重。

    据苏州水利局相关负责人介绍,今年苏州将全面提升城镇生活污水治理水平,加大黑臭水体整治力度,改善城市水环境,到2018年基本消除城镇建成区黑臭水体,实现城镇建成区水体无异味、水质有效提升、城镇滨水空间绿化美化、人居环境明显改善、公众满意度显著提高。各地将大力控源截污,昆山市投入9000多万元,对雨污水管网开展系统、全面的结构性“大体检”;常熟市结合农村生活污水治理,在全面排查的基础上,大力推进乡镇居民小区“收水工程”;太仓市分三年开展主城区排水达标区建设;张家港市、吴江区完成区域污水接纳现状普查和排水达标区建设方案编制。(陈雨薇)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120646243