首届中国木渎摄影周开幕 以"相机+手机"为主线
2017年03月20日 16:58:55 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

  

    3月20日上午,“熙金广场杯”2017首届中国·木渎(国际)摄影周新闻发布会在木渎古镇虹饮山房召开。本届摄影周以“古韵今风 家在木渎”为主题,将从3月持续至10月,旨在通过镜头展示木渎的古镇风貌、人文风华、经济风采和旅游风光,进一步提高“木渎古镇”在全国乃至世界的知名度、美誉度和亲和力。

    据介绍,本届摄影周以“专业相机+手机摄影”为两大主线,主要分“春·语”、“夏·华”、“秋·韵”三大篇章,将开展“我眼中的木渎”手机摄影大展、“千年木渎 中华古镇”全国摄影大展、“海内外摄影名家聚焦千年古镇木渎”采风活动、中国摄影报“走进木渎”影友联谊会、“中华古镇影像在木渎”摄影邀请展五大系列摄影活动,参与对象涵盖国内外专业摄影家、摄影爱好者、游客、市民等,让更多的摄影爱好者发现和分享木渎的四时之美。

    据了解,本届摄影周将深深地植根于木渎的历史文化资源和旅游资源,将木渎丰富的旅游资源与旺盛的摄影创作需求相结合,让木渎(国际)摄影周成为当地独特的摄影旅游品牌,从而提高木渎古镇的旅游品牌认知度和国际知名度。投稿者可登录诠摄汇网(www.cppfoto.com)“参展”专区“木渎古镇全国摄影大展”了解征稿详情。(戴晨 徐衡)

    征稿启事:

    “千年木渎 中华古镇”全国摄影大展

    征稿时间

    2017年3月—8月31日(以收到作品时间为准)投稿须知

    1.网络投稿:

    投稿者可在诠摄汇网(www.cppfoto.com)“参展”专区“木渎古镇全国摄影大展”中注册,并按要求填写真实个人信息后上传作品。主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边600—1000像素,文件大小控制在500KB以内。工作人员将对投稿作品进行初步审核,符合要求的作品将呈现于大展官方网站的作品列表中。

    2.光盘、U盘投稿:

    光盘、U盘包装盒上注明该展名称,每幅作品文件名处注明作品标题,同时提供作者资料及作品信息(word文档)。投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边600-1000像素,文件大小控制在500KB以内。无相关资料的投稿作品,主办单位有权取消其参评资格。

    投稿作品以光盘(CD-R或DVD-R)、U盘存储形式邮寄至:北京市东城区东四十二条48号中国摄影报社活动部“木渎古镇全国摄影大展”办公室收(100007) 联系人:杨旸 电话:010-67014849

    3.网络及光盘、U盘投稿不得重复。

    “我眼中的木渎”手机摄影大展

    征稿时间

    2017年3月—8月31日(以收到作品时间为准)

    投稿须知

    1.大展面向手机用户征稿,作品题材、内容不限,通过征集微信公众号“木渎发布(mudufabu2014)”上传的手机摄影作品均可参展。

    2.凡参展者请在微信中关注公众号,上传作品及相关信息。例如:“作品+标题+200字以内说明+真实姓名+本人手机号”。工作人员将对投稿作品进行初步审核,符合要求的作品将呈现于大展官方微信的作品列表中。

    3.单幅、组照不限,黑白、彩色不限,组照系列作品不超过6张。

    4.作品必须指明具体拍摄地点,作品入展后,对于拍摄地域存疑的作品,作者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经勘察无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由作者承担;作者未配合勘察的,其作品的入展资格将予直接取消。

    5.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

    6.作品入展后,主办单位将统一调取作品数据文件,作者请务必在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。

    7.主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,并可不再支付报酬。

    8.不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入展的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

    9.该展不收参加费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

    10.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120660225