江南水乡服饰风情节在苏州甪直开幕
2017年03月20日 16:59:01 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    “青莲衫子藕荷裳,透额裳髻淡淡妆。”身着甪直水乡服饰的江南女子婀娜多姿,恰似《雨巷》中那一抹撑着油纸伞渐行渐远的丽人倩影。3月18日,以“邂逅倩影 情系甪直”为主题的首届江南水乡服饰风情节在水乡古镇苏州甪直开幕。

    本届江南水乡服饰风情节由甪直古镇景区与同程旅游网联合举办,活动时间为3月18日至4月20日。开幕式上举办了一系列以水乡服饰为主题元素的专场活动。在文化园古戏台主会场,舞台文艺演出精彩纷呈,其中水乡艺术团的连厢舞,有机糅合了水乡服饰、连厢等非遗文化,充分展现了江南女子的温婉秀丽。一首声情并茂的《成都》版《甪直》, “古桥、小巷、保圣寺、邂逅”等歌词元素尽情诠释着浓郁的古镇风情和朦胧的乡愁爱恋。

    而在水乡服饰馆景点,安排了更多的参与性体验活动。会场上空挂满了一把把印有水乡元素的油纸伞,洋溢着浓浓的江南风情。几位年过半百的阿婆正在现场缝制服饰制作香囊,引来好奇的游客们纷纷上前围观。

    DIY服饰明信片活动则吸引了许多小朋友参与,孩子们用七彩画笔勾勒填彩,画出心中最美的水乡丽人。同时,在百变人形立牌前,还有很多游客饶有兴趣地玩起了自拍,挑选一张自己最满意的水乡服饰照片上传到景区公众号,就有机会获得千元大奖。

    甪直古镇通过举办本次活动,知名度得到了进一步提高,为助推景区春游市场营造了良好的活动氛围。(曹广暖)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120660236