苏州举行外国语学校及外语特色教学研讨会
2017年03月24日 09:53:48 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    3月22日,全国外国语学校及外语特色教学研讨会在苏州举行,来自全国外国语学校、外国特色校以及英语教育从业者齐聚苏州外国语学校,共同探讨英语教学实践和发展。来自北京外国语大学附属外国语学校等外国语学校的8位老师将在接下来的两天时间展示精彩示范课。

    “进入21实际,外语教育进入了更加与国际接轨的新时代。”本次研讨会的主办方外语教学与研究出版社副社长王芳认为,核心素养的养成教育是立德树人国际战略目标得以养成的主要途径,这就要求英语教育要在语言能力培养的基础上,同时注重学生的文化品格、学习能力和思维品质的养成,这次研讨会也将以此为主题进行研讨。

    作为活动承办方,苏州外国语学校基于核心素养,正在深化课程改革,以培养“全面发展的人”为核心,构建拓展研究性学习课程、优化国际课程、开展系列德育课程、开设实践活动课程等,在实践操作层面构建课程与资源体系,促进每一学生全面个性发展。通过跨行业教育、跨学科研究、跨学部选修、跨学段教研、跨文化交流,实现由外语教学向外语教育的转变,由单纯的学科教学模式向复合型人才培养模式转变,由工具教育向全人教育的转变。(陈雨薇)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120685931